October 24, 2012, 8:15 AM

Мэрия простила Свердловскому Красному Кресту двухмиллионный долг за аренду земли на Челюскинцев

Как стало известно агентству ЕАН, администрация Екатеринбурга отозвала судебный иск в отношении регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка на Челюскинцев, 5. Сумма долга - 2 миллиона 190 тысяч 54 рубля 23 копейки.

Как стало известно агентству ЕАН, администрация Екатеринбурга отозвала судебный иск в отношении регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка на Челюскинцев, 5. Сумма долга  - 2 миллиона 190 тысяч 54 рубля 23 копейки.

Напомним, администрация Екатеринбурга обратилась в Арбитражный суд Свердловской области для взыскания задолженности по договору аренды земельного участка №3-1587 от 27 октября 2010 года. Речь идет о двух зданиях, в которых еще до революции 1917 года располагалось отделение «Красного Креста».

«После изучения документов администрация Екатеринбурга отказалась от своего иска. В принципе у меня была договоренность с двумя организациями, которые в данной ситуации были готовы поддержать «Красный Крест», однако этого не потребовалось», - отметил председатель Свердловского регионального отделения «Российского Красного Креста» Дмитрий Вершинин.

Вершинин также добавил, что договор аренды заключал его предшественник на посту руководителя  регионального «Красного Креста», поэтому до последнего времени он даже не располагал необходимыми документами по этому делу. Кроме того, глава регионального отделения общественного организации подчеркнул, что «Красный Крест» и его сотрудники никогда не имели отношение к указанному земельному участку и никогда даже не находились там, не проводили строительных работ, не сдавали в аренду.

В заключении Вершинин сообщил, что договор на аренду данного участка с администрацией Екатеринбурга сейчас расторгнут. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать