October 24, 2012, 11:45 AM

Дело об угоне пропавшего Ан-2 возбуждать не стали

Уральское следственное управления на транспорте СК РФ не стало возбуждать уголовное дело по статье УК РФ «Угон» в связи с исчезновением самолета Ан-2.

Уральское следственное управления на транспорте СК РФ не стало возбуждать уголовное дело по статье УК РФ «Угон» в связи с исчезновением самолета Ан-2. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что глава авиакомпании-владельца «Авиа-Зов» воздушного судна Олег Золин обратился в правоохранительные органы, чтобы те возбудили уголовное дело об угоне самолета. По его заявлению не было принято решение, тогда он подал жалобу в суд. Суд удовлетворил и постановил следствию провести проверку.

В ведомстве провели проверку, по доводам которой, по заявлению Золина, было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Закон предусматривает одно из оснований, либо возбуждение, либо отказ в возбуждении уголовного дела. Следователи посчитали, что в соответствии с УПК основания для возбуждения уголовного дела по факту угона отсутствует», - уточнили ЕАН в ведомстве.

Напомним, что предварительное следствие по уголовному делу о нарушении правил эксплуатации воздушного самолета Ан-2 в июне 2012 года будет возобновлено при получении дополнительных сведений.

Ранее сообщалось, что следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации срок следствия по уголовному делу по факту исчезновения самолета Ан-2 был продлен до середины октября 2012 года.

Сейчас следователями допрошены 163 свидетеля и 11 потерпевших. Кроме того, проведено 17 криминалистических экспертиз.

Напомним, Ан-2 пропал более четырех месяцев назад - 11 июня. На борту воздушного судна было 13 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать