October 24, 2012, 1:00 PM

В полуфинале «Битвы хоров» екатеринбуржцы споют «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР»

Мы горды тем, что достойно представляем Екатеринбург и Урал в целом на проекте «Битва хоров», заявил сегодня на пресс-конференции наставник хора «Виктория», певец и композитор Денис Майданов.

Мы горды тем, что достойно представляем Екатеринбург и Урал в целом на проекте «Битва хоров», заявил сегодня на пресс-конференции наставник хора «Виктория», певец и композитор Денис Майданов.

В преддверии полуфинала шоу «Битва хоров» участники проекта прибыли в Екатеринбург, чтобы заручиться поддержкой горожан. В столицу Урала вместе с Денисом Майдановым прилетели солисты хора Виктория Гарипова (Верхний Уфалей), Александр Михайлов (Екатеринбург), Анатолий Сенин (Асбест).

«Главный успех нынешнего проекта в том, что он – народный. Состав участников проекта - непрофессиональные исполнители. На месте этих ребят мог быть любой из телезрителей проекта», – отметил Денис Майданов.

Хор «Виктория» состоит из 18 мужчин из одной девушки – Виктории Гариповой. Однако, по мнению Дениса Майданова, – это одно из главных преимуществ екатеринбуржцев. Дело в том, что ни одна женщина-вокалистка не может петь мужским голосом, в то же время мужчина может петь в женской дисептуре.

«Когда выступает наш хор, мы охватываем всю гамму звучания. Мужской хор всегда звучит мощней, чем, к примеру, женский хор. На кастинге так получилось, что собрался мужской хор и тогда я решил уже не отказываться от этой идеи. Извиняюсь перед всеми девушками, которые не попали в наш хор», – сообщил Денис Майданов.

Участники «Битвы хоров» поделились с журналистами некоторыми секретами предстоящего полуфинала. Тема воскресного шоу: «Хиты XXI века». Для своего выступления хор «Виктория» выбрал песню Олега Газманова «Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР».

«Мы выбрали песню, которая является переходной. Мы все дети переходного времени. Мы все родились в Советском Союзе, а живем в молодой России. Ценности, которые были в Советском Союзе  это и наши ценности, это наша история. Наш хор на 90 процентов родился в СССР, лишь немногие, в том числе и Виктория родились уже в России, тем ценнее будет услышать строки этой песни из ее уст тоже», – считает Денис Майданов.

Прибывшие в Екатеринбург всего лишь на один день участники хора: Виктория Гарипова, Александр Михайлов, Анатолий Сенин в течение часа смогут пообщаться со своими родственниками и друзьями, а затем их ждет обратная дорога в Москву, где им предстоит включиться в напряженную работу по подготовке полуфинального выступления на «Битве хоров».

Как сообщили солисты хора «Виктория» журналистам, в течение последних двух месяцев на проекте они активно трудятся с педагогами по вокалу, актерскому мастерству, хореографами, оттачивают свое мастерство. За это время в хоре сложились добрые дружеские отношения. Виктория Гарипова, к примеру, отметила, что благодаря проекту у нее появилось 18 новых друзей, без которых теперь она не представляет своей дальнейшей жизни. «Я стала среди них своим пацаном, они меня очень поддерживают во всем. Поначалу со стороны мужчин из хора были ухаживания, но я сразу дала понять, что приехала на проект работать», – сообщила Виктория Гарипова.

Проект «Битва хоров» еще не завершился, а хор «Виктория» уже приглашают на различные концертные выступления. Денис Майданов отмечает, что его телефон в буквальном смысле «разрывается» от звонков из разных частей России. Наставник екатеринбуржцев считает, что такой уникальный коллектив просто не имеет права кануть в лету. «Хор «Виктория» становится любимым в России. Я думаю, что у ребят все проектом не закончится. Моя задача, чтобы хор продолжил жить. Уже сейчас есть потребность в их творчестве, есть приглашения выступить. Мы обязательно выйдем непосредственно в залы к зрителям, мы постараемся это сделать», – сообщил Денис Майданов.

В завершении встречи Денис Майданов поблагодарил жителей Урала за активную поддержку хора «Виктория» на проекте. «Спасибо вам за поддержку, хотим попросить поддержать нас снова, одни мы не справимся», – отметил Майданов.

Екатеринбуржцы смогут проголосовать за хор «Виктория» сразу после начала эфира шоу «Битва хоров» 28 октября. Голосовать можно с 18.15 до 21.30 (по местному времени). С мобильных телефонов можно отправить 08 на номер 7375, с городского телефона можно набрать 8-800-333-55-08 и проголосовать. Стоимость звонка 35 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать