October 25, 2012, 9:15 AM

Количество ДТП на железнодорожных переездах Свердловской магистрали увеличилось вдвое

За 9 месяцев 2012 года на переездах Свердловской железной дороги произошло 11 ДТП, в которых пострадал один человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. Для сравнения за 9 месяцев нынешнего года было зафиксировано 6 подобных случаев, в которых пострадали 6 человек и погибли 2 человека.

За 9 месяцев 2012 года на переездах Свердловской железной дороги произошло 11 ДТП, в которых пострадал один человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. Для сравнения за 9 месяцев нынешнего года было зафиксировано 6 подобных случаев, в которых пострадали 6 человек и погибли 2 человека.

Особую тревогу вызывают случаи столкновений автотранспорта с пассажирскими поездами, когда под угрозой оказываются жизнь и здоровье пассажиров.

Так, 29 февраля на регулируемом переезде без дежурного работника 9 километра перегона Лечебный-Кольцово двухпутного электрифицированного участка Екатеринбург-Каменск-Уральский произошло столкновение пассажирского поезда №141 сообщением Симферополь-Екатеринбург с грузовым автомобилем марки Фотон. Водитель автомашины выехал на переезд при запрещающем сигнале дорожного светофора. Пострадавших нет. На локомотиве разбито лобовое стекло, повреждены переездный светофор и 4 сигнальных столбика.

29 апреля на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 69 километра перегона Седельниково-Арамиль  произошло столкновение автомобиля «Газель» с электропоездом №5375. Водитель, грубо нарушив Правила дорожного движения, также выехал на переезд  при  запрещающих показаниях автоматической светофорной сигнализации.

6 августа на регулируемом переезде без дежурного 755 километра перегона Чумпас-Ульт-Ягун однопутного неэлектрифицированного участка Нижневартовск-Сургут Свердловской железной дороги произошло столкновение автомобиля ВАЗ с пассажирским поездом №341 сообщением Нижневартовск-Екатеринбург. Автомобиль выехал на переезд при запрещающем показании исправно действующей переездной сигнализации. В результате столкновения пассажир автомобиля получил травмы и был госпитализирован.

Все эти инциденты негативно сказываются и на работе железной дороги: повреждено 6 единиц подвижного состава (в 2011 году - 2), полный перерыв в движении поездов составил более 2,5 часа. Причиной всех ДТП стало грубейшее нарушение автомобилистами Правил дорожного движения.

Всего с начала года дежурными по переездам выявлено 1039 случаев нарушений ПДД. Информация о них передана в правоохранительные органы, по данным фактам сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 524 водителя.

В целом по сети за 9 месяцев 2012 года произошло 192 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, пострадали 133 человека, из них 39 погибли. Ущерб ОАО «РЖД» составил 34,4 миллиона рублей: повреждено 134 единицы подвижного состава, движение поездов вынужденно приостанавливалось в общей сложности на 122 часа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать