October 25, 2012, 10:40 AM

Более 20 тысяч случаев вождения в нетрезвом виде выявлено в Екатеринбурге

Из 2 миллионов нарушений 22 тысячи - случаи вождения в нетрезвом виде, заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин.

Из 2 миллионов нарушений 22 тысячи - случаи вождения в нетрезвом виде, заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин, передает корреспондент агентства ЕАН.

«А сколько еще не выявлено? Ведь скольких водителей сотрудники ДПС не задержали и те не попали в ДТП и продолжают ездить?! Кроме того, зарегистрировано 386 случаев повторного вождения в нетрезвом виде!», - рассказал Юрий Демин.

Начальник ГИБДД подчеркнул, что необходимо придумать максимально воздействующие на водителя меры наказания.

«Были разные меры наказания, в какой-то период предлагали номер у водителя, который был замечен за вождением в состоянии алкогольного опьянения, сделать на зеленом фоне, чтобы любой сотрудник мог это видеть. Но есть конституция, есть равные права, и они бы в этом случае нарушались», - отмечает Юрий Демин.

По его словам, ни штрафы в один миллион рублей, ни специальные проколы на правах неэффективны. Единственный более или менее действенный метод - конфискация транспортного средства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать