October 26, 2012, 3:45 AM

К ЧМ-2018 Екатеринбург закупит 500 единиц общественного транспорта с кондиционерами

К ЧМ-2018 власти Екатеринбурга намерены приобрести около 500 единиц общественного транспорта с кондиционерами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

К ЧМ-2018 власти Екатеринбурга намерены приобрести около 500 единиц общественного транспорта с кондиционерами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Эту информацию накануне озвучил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович на совещании по подготовке системы общественного транспорта к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Согласно заявке, составленной комитетом по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, к играм мундиаля для муниципальных транспортных предприятий должно быть закуплено 250 автобусов, 100 трамваев, 100 троллейбусов и 32 вагона метро. Предполагается, что весь этот транспорт будет низкопольным, а также оборудован системами GPS-ГЛОНАСС, видеонаблюдения, отопления и кондиционирования. Сегодня Евгений Липович поставил специалистам-транспортникам задачу разработать конкретные предложения и подготовить программу по закупке нового подвижного состава.

Стоит отметить, что в течение ближайших 5 лет на обновление парка общественного транспорта предполагается потратить более 4 миллиардов рублей. Курсировать новые машины будут преимущественно через центр города, а также на тех маршрутах, которые проходят через микрорайоны, прилегающие к Центральному стадиону, железнодорожному вокзалу и аэропорту. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать