October 26, 2012, 4:30 AM

Свердловский облсуд рассмотрит дело «ГУВД против Ройзмана»

Как стало известно агентству ЕАН, Свердловский областной суд в ближайшее время рассмотрит так называемое дело «ГУВД против Ройзмана». Пока дата заседания не определена, но дело уже поступило в облсуд.

Как стало известно агентству ЕАН, Свердловский областной суд в ближайшее время рассмотрит так называемое дело «ГУВД против Ройзмана». Пока дата заседания не определена, но дело уже поступило в облсуд.

Напомним, что в конце августа Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил исковые требования Главного управления МВД России по Свердловской области о защите деловой репутации к РИА «Ура.ру» и основателю фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману.

Поводом для обращения в суд стала статья, размещенная на этом интернет-ресурсе 4 апреля. В материале рассказывалось о взятках в Главке и поборах с коммерсантов. В статье признаны порочащими деловую репутацию ГУ МВД России по Свердловской области сведения, данные в прямом цитировании Ройзмана, а также некоего осведомленного чиновника со ссылкой на «бывших сотрудников свердловского ГУ МВД».

В итоге Ройзман и «Ура.ру» должны были выплатить в пользу ГУ МВД России по Свердловской области по 5000 рублей каждый «в качестве компенсации репутационного вреда». Однако была подана апелляция на решение районного суда и теперь дело рассмотрит облсуд.

Сам Евгений Ройзман заявлял, что он должен был опровергнуть несколько высказываний - «что москвичи, придя в Екатеринбург, попытались все обложить данью, вплоть до ларьков, и что должностями торгуют».

«А как это опровергнешь, если показания есть в уголовных делах? А что должностями торгуют - мне лично подтверждали сотрудники полиции. Да, некоторые, из приезжих, не стеснялись вслух говорить, что деньги платили за назначение, и надо как-то отбиваться! Но, получается, что все остальное - подтвердилось. Не сомневался. А эти нюансы постараемся отбить в следующей инстанции», - отмечал ранее Ройзман. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать