October 26, 2012, 7:35 AM

Волков: Было бы естественнее, чтобы Луговой меня обвинил в убийстве

Организатор выборов в Координационный Совет оппозиции и депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков в интервью «Ленте.ру» ответил на претензии в необъективности и другие упреки оппонентов, а также рассказал о перспективе уголовных дел вокруг КС.

Организатор выборов в Координационный Совет оппозиции и депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков в интервью «Ленте.ру» ответил на претензии в необъективности и другие упреки оппонентов, а также рассказал о перспективе уголовных дел вокруг КС.

«137-я статья («нарушение неприкосновенности частной жизни», по этой статье депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой просит проверить действия ЦВК) - очень экзотическая. Они же специально делают как смешнее. Было бы естественнее, чтобы Луговой меня обвинил в убийстве.  Думаю, они меня реально могут посадить. Они очень злы - видно, что мы им попали в промежность какую-то», - говорит Волков.

По его словам, ему уже звонил следователь и вызвал по делу о мошенничестве.

Напомним, что ранее по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции, было возбуждено уголовное дело. Его возбудили по статье УК РФ «Мошенничество».

В интервью Леонид Волков отвечает и на вопрос, чем же будет заниматься КС в дальнейшем.

«Вот все спрашивали, чем будет заниматься КС! Пох**! Это неважно, а важно, что мы впервые за долгое время сделали что-то конструктивное сами. Российская оппозиция до сих пор не сделала ни одного проекта - многомесячного, с нормальным проектным управлением, с не проср*нными сроками. Так цель была в том, чтобы провести выборы, и мы неожиданно показали, что умеем «get things done». И это страшно круто, что в условиях противодействия, отсутствия бюджета и ресурсов мы достигаем целей», - говорит Волков.

Отвечая на вопрос о том, что в выборах приняло участие очень мало россиян (65 тысяч без МММщиков - примечание ЕАН) Волков говорит: «Это столько, сколько есть, какая разница».

Далее сам критикует оппозицию и заявляет, что на митинги в Москве ни разу не выходило 100 тысяч человек - «Самое большее было 60 тысяч как раз… Озвученное же с трибуны нужно делить на два».

«Судя по тому, как нас мочат, власти понимают, что дело не в процентах, а в том, что это успешный завершенный проект. Именно это приводит людей к новым успехам. Все гражданское движение Екатеринбурга началось с успешного митинга в 2010 году, когда удалось остановить строительство храма на площади Труда. У людей появляется бацилла успеха, и их уже не перешибить», - продолжает Волков.

Также он подвергает резкой критике МММщиков.

«Я считаю, что нужно было выпилить всех нах**, но мы в итоге договорились выпилить только тех, кто регистрировался по прямому принуждению Мавроди. Мы принимали решение вслепую, и я думал, что мы этим решением «выпилим» три четверти. Но просто они идиоты, и не все точно попадали в список, ошибались на одну галочку», - говорит Волков.

В этом же интервью депутат говорит о том, что не нужно было снимать с выборов Максима «Тесака» Марцинкевича и других одиозных кандидатов, а также называет депутата Государственной Думы Пономарева «мурзилкой», которая бегает и орет, что результаты не такие, какие они должны быть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать