October 26, 2012, 10:25 AM

Екатеринбуржец заплатит штраф за продажу «жучка»

25-летний житель Екатеринбурга Андрей Платонов обязан заплатить штраф в 15 тысяч рублей за приобретение и продажу жучка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

25-летний житель Екатеринбурга Андрей Платонов обязан заплатить штраф в 15 тысяч рублей за приобретение и продажу «жучка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Кировский районный суд установил, что Платонов  через интернет для личного пользования приобрел устройства видео-, аудиозаписи и хранения информации, встроенные в ряд бытовых электронных устройств (автобрелок, электронные часы, зажигалка) а также GSM-радиомикрофон, предназначенный для негласного получения информации, называемый в народе «жучок». В последующем Платонов разместил в интернете информацию о продаже указанных изделий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области, злоумышленник был задержан  с поличным при попытке продажи этого устройства. 

Суд признал Платонова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать