October 29, 2012, 4:25 AM

«Уралмашзавод» дезавуировал заявление Холманских о сокращении рабочих

ОАО «Уралмашзавод» официально заявил, что на заводе не планируется никаких сокращений. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе предприятия.

ОАО «Уралмашзавод» официально заявил, что на заводе не планируется никаких сокращений. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что 26 октября состоялось заседание совета глав регионов Уральского федерального округа на тему борьбы с задолженностью по зарплатам на уральских предприятиях. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских заявил на совещании, что на Уралмаше планируется значительное сокращение рабочих.

Однако Уралмашзавод частично опроверг это заявление.

«Наоборот, Уралмашзавод в связи с ростом объема заказов и загруженности производства испытывает острый дефицит  квалифицированных рабочих, включая такие специальности, как токари, фрезеровщики, слесари, электрогазосварщики и другие», - говорится в заявлении предприятия.

Для решения этой проблемы при поддержке основного акционера разработана и реализуется комплексная программа привлечения и развития персонала. В частности, она включает возрождение наставничества, создание учебных центров и многое другое. Также разработана инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию всех производств: металлургического, кузнечно-прессового, сварочного, механосборочного. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать