October 29, 2012, 6:50 AM

Серов, Ревда и Березовский не справляются с переселением граждан из аварийного жилья

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов устроил главам муниципалитетов разбор полетов в ходе очередного совещания, посвященного реализации программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов устроил главам муниципалитетов разбор полетов в ходе очередного совещания, посвященного реализации программ капремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Как стало известно ЕАН, от графика по вводу новостроек для переселения туда людей из аварийного жилого фонда серьезно отстают Серов, Ревда и Березовский. Своевременный ввод объектов в эксплуатацию на сегодняшний день обеспечен лишь в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. На завершающем этапе  находится строительство многоквартирных домов в Карпинске  и городском округе Сухой Лог. В оставшихся муниципальных образованиях программные мероприятия  выполнены в объеме  от 60 до 80 процентов.

Глава ведомства потребовал от руководителей муниципалитетов  обеспечить ввод строящихся домов в эксплуатацию в срок до 25  декабря.

«Списки компаний, допускающих нарушение договоров строительства, должны быть незамедлительно представлены в министерство для включения организаций в реестр недобросовестных подрядчиков и недопущения их к участию в конкурсах на проведение строительных работ в последующие периоды», - подчеркнул министр.

Кроме того, Николай Смирнов высказал нарекания в адрес глав областных за несвоевременный ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета энергоресурсов, установка которых является обязательным условием и при проведении капремонта и при строительстве новых домов.

«Сегодня есть случаи, когда в домах, отремонтированных или построенных год назад,  приборы учета установлены, но не введены в эксплуатацию. В результате жители отдельных территорий до сих пор получают платежки с начислениями не за фактический расход воды и электроэнергии, а по нормативам потребления. Такая ситуация совершенно непозволительна! Приборы учета должны быть зарегистрированы  незамедлительно, и со следующего месяца жильцы должны платить в соответствии с их показаниями, а не по нормативам»,  - потребовал Николай Смирнов.

Впрочем, не все так плохо. Например, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов завершены практически во всех муниципалитетах, добавил министр. Как и планировалось ранее, в срок до 1 октября на всех  объектах в полном объеме выполнены наружные работы (ремонт и утепление фасадов зданий, ремонт и замена кровли). В целом по области объем выполненных работ близок к 90 процентам. Оставшиеся внутренние работы будут завершены к 1 декабря.

В 2012 году на территории Свердловской области реализуется шесть региональных адресных программ с участием средств Фонда СР ЖКХ на сумму 3 121,137 миллиона рублей, из которых - четыре программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (почти 2 миллиона рублей). В ходе реализации программных мероприятий планируется произвести капитальный ремонт 183  многоквартирных домов, общей площадью 418,879 тысячи квадратных метров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать