October 29, 2012, 7:45 AM

В Свердловской области вынесен приговор матери, лишившей своих детей жилья

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры, сегодня вынесен приговор матери, лишившей своих детей жилья, приобретенного на средства материнского капитал.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры, сегодня вынесен приговор матери, лишившей своих детей жилья, приобретенного на средства материнского капитал.

Мировой судья судебного участка №5 Дзержинского района Нижнего Тагила, основываясь на доказательствах,  представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 25-летней Екатерины Ярмолович по факту совершения преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Самоуправство».

Суд установил, что Ярмолович, являясь матерью 2-х несовершеннолетних детей, в 2011 году приобрела на средства материнского капитала недвижимое имущество - жилую комнату. При получении разрешения на распоряжение средствами материнского капитала женщина оформила обязательство, согласно которому она в течение 6 месяцев после их перечисления лицу, продававшему ей имущество, должна оформить в общую собственность своих детей приобретенное жилое помещение.

Ярмолович принятые на себя обязательства до настоящего времени не исполнила, в сентябре 2011 года указанное жилое помещение продала, вырученные денежные средства потратила на личные нужды.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства, с учетом смягчающих вину обстоятельств Екатерине Ярмолович назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с рассрочкой на 2 месяца.

А в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетних детей Ярмолович о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать