October 29, 2012, 9:45 AM

Для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, открылся первый в Екатеринбурге вагончик приюта

Как сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в Екатеринбурге появилось первое модульное здание для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в Екатеринбурге появилось первое модульное здание для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В таких зданиях люди смогут совершенно бесплатно получить питание, теплую одежду и обогрев. Это особенно актуально в холодное время года», - рассказал министр социальной политики Свердловской Андрей Злоказов.

Стоит отметить, что на Среднем Урале создана сеть из 130 учреждений социального обслуживания, где оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Дополнительная установка модульных зданий позволит оказать социальную помощь большему количеству таких граждан», - отмечает министр.

В Екатеринбурге первое модульное здание открылось на территории дома ночного пребывания. Модуль представляет собой  вагончик размером десять на три метра. В нем предусмотрены две комнаты на четыре человека, душевая, комната со стиральной машиной, кухня и кабинет социального работника.

При поступлении на человека заводится карта социальной реабилитации, в которой указываются данные гражданина, определяется необходимость в содействии по направлению во временные приюты, дома-интернаты, в трудоустройстве, восстановлении документов, регистрации по месту жительства и в получении медицинской помощи.

Напомним, что на территории Свердловской области уже  действуют три модульных здания - в Сухом Логу, Североуральске и Ирбите, которые показали положительные результаты работы. В настоящее время проходит установка модульных зданий в четырех районах Екатеринбурга и Нижнем Тагиле.

Кроме того, в 2012 году в рамках реализации региональной комплексной программы «Старшее поколение» и областной целевой программы «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области» на 2011-2015 годы» приобретены еще 13 модульных зданий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать