October 30, 2012, 4:25 AM

Более 13 миллиардов рублей потратят в будущем году на свердловские дороги

На развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства в Свердловской области в будущем году планируется потратить более 13 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

На развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства в Свердловской области в будущем году планируется потратить более 13 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Значительная часть этих средств, а именно 11 миллиардов 769 миллионов рублей, будет направлена на развитие дорожного фонда в Свердловской области. Данный показатель на 14 процентов превышает  уровень 2012 года. За счет этих средства в 2013 году будет продолжено строительство автомобильной дороги Ивдель-Ханты-Мансийск в пределах Свердловской области, обхода города Екатеринбурга.

Кроме того, 588 миллионов рублей будет направлено на строительство дорог до сельских населенных пунктов, не обеспеченных круглогодичной связью с дорогами общего пользования. Всего в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 19,4 километра региональных автодорог, а также выполнить строительство и реконструкцию шести мостовых сооружений, находящихся в аварийном состоянии.

Кроме того, будет продолжена практика предоставления субсидий местным бюджетам муниципальных образований, прошедшим отбор и имеющим утвержденную в установленном порядке проектную документацию. В частности, пяти муниципальным образованиям будет перечислено 171 миллион рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения, на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения населенных пунктов девять муниципалитетов получат почти 316 миллионов рублей.

Порядка 588,5 миллиона рублей в следующем году будет направлено во все муниципальные образования Свердловской области на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.

В целях подготовки транспортной инфраструктуры города Екатеринбурга к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года разработана подпрограмма «Содействие развитию муниципального образования «город Екатеринбург» как центра Свердловской области - «Столица», на которую в течение четырех  лет (2013-2016 годы) предусматривается 16,5 миллиарда рублей из средств областного бюджета. Эти  средства будут направлены на строительство важнейших объектов дорожного хозяйства: транспортные развязки на пересечении улиц Московская-Объездная дорога, на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с Комсомольской и Сибирским трактом в Екатеринбурге (I очередь), а также на ремонт дорог, дворовых территорий и проездов, расширение перекрестков города.

Кроме того, в 2013 году более 1 миллиарда 709 миллионов рублей будет направлено на развитие транспортного комплекса Свердловской области. В частности, часть средств, а именно более 1 миллиарда рублей, пойдет на выделение субсидий авиа- и железнодорожным компаниям на возмещение потерь в доходах при перевозке пассажиров в пригородном сообщении и компенсацию расходов при перевозке пассажиров в труднодоступные районы Свердловской области.

Также в планах областного министерства транспорта и связи на будущий год завершение строительства первой очереди метрополитена в Екатеринбурге. На эти цели будет направлено порядка 470 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать