October 30, 2012, 9:55 AM

Около 40 процентов свердловчан привьют от гриппа

В период с 22 по 28 октября в целом по области зарегистрировано 19,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, показатель на десять тысяч населения составил 47,8, что ниже эпидпорога на пять с половиной процентов. Эпидпорог не превышен ни в одной возрастной группе. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В период с 22 по 28 октября в целом по области зарегистрировано 19,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, показатель на десять тысяч населения составил 47,8, что ниже эпидпорога на пять с половиной процентов. Эпидпорог не превышен ни в одной возрастной группе.  Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Правительством региона выделены финансовые средства на проведение комплекса лечебно-диагностических профилактических и противоэпидемических мероприятий в эпидсезон 2012/2013 годов Общая сумма оставляет 59,7 миллиона рублей.

Образовательные учреждения и лечебно-профилактические организации работают в плановом режиме.  В эпидсезон 2012-2013 годов перед здравоохранением Свердловской области поставлена задача сделать прививки не менее 40 процентов населения. В рамках национального календаря профилактических прививок планируется охватить вакцинацией 1 миллион 193 тысяч 552 человека, дополнительно в муниципальных  образованиях запланировано вакцинировать против гриппа не менее 600  тысяч человек - работающее население, в первую очередь, из групп риска: работников торговли, общественного питания, птицеводческих и свиноводческих хозяйств, работников промышленных предприятий.

Для реализации национального календаря профилактических прививок по гриппу в область поставлена вакцина «Гриппол плюс» в объеме 493,6 тысячи доз (95,1 процента от потребности). Вся полученная вакцина доставлена во все лечебно-профилактические организации области. Для проведения прививок контингенту, не включенному в национальный календарь,  в областной  аптечной сети имеются «Гриппол плюс» по цене от 190 до 218 рублей за дозу, импортные инактивированные вакцины от  240 до 330 рублей за дозу.

По данным еженедельного мониторинга за ходом иммунизации против гриппа по состоянию на 29 октября в рамках национального календаря прививки получили 440 тысяч детей 3-17 лет (91,75 процента от плана), дети от шести месяцев до трех лет получили первую вакцинирующую прививку (39552 ребенка - 100 процентов от плана), вторую прививку получат через три недели. Дополнительно привиты 109,1 тысячи взрослых и детей. 

Министр здравоохранения Аркадий Белявский заявил, что иммунизация взрослого населения в рамках национального календаря профилактических прививок будет проведена в течение ближайших двух недель, вакцина послезавтра уже начнет поступать в лечебные учреждения Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать