October 30, 2012, 10:35 AM

Проект закона о митингах утвержден облправительством

Сегодня на заседании областного правительства был принят проект закона «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области». Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы ПСО.

Сегодня на заседании областного правительства был принят проект закона «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области». Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы ПСО.

Этот законопроект сегодня представил директор Департамента общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

В частности, директор Департамента общественной безопасности Свердловской области отметил, что политическая активность жителей региона в 2012 году в разы выросла по сравнению с 2011 годом. В законе определяются места, где запрещено проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций.

В законопроекте идет речь о порядке уведомления о проведении мероприятий и установке предельной численности участников мероприятий, при которой не требуется уведомление. А также о порядке использования специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий.

Следующей инстанцией, где проект должен пройти окончательное согласование, станет Законодательное cобрание Свердловской области.

Добавим, что к местам, в которых проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций запрещается, относятся: территории, непосредственно прилегающие к зданиям аэропортов, железнодорожных, автомобильных и речных вокзалов и станций; территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых размещаются образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры, физической культуры и спорта; территории, непосредственно прилегающие к объектам, используемым при осуществлении образовательной деятельности, объектам инфраструктуры в сфере здравоохранения, объектам спорта;территории, непосредственно прилегающие к жилым домам и многоквартирным домам; территории, непосредственно прилегающие к зданию, в котором размещается полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе; территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых размещаются высшие органы государственной власти Свердловской области; территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых размещаются представительные органы муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и главы этих муниципальных образований; территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых размещаются религиозные объединения. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ridus.ru

Комментировать