October 30, 2012, 7:00 PM

6:0! ФК «Урал» разгромил «Металлург-Кузбасс»

Сегодня в Екатеринбурге, Уфе и Калининграде прошли первые три матча 19-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе лиги.

Футбольный клуб «Урал» принимал у себя на Центральном стадионе «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка и одержал самую крупную победу в первенстве. Счет матча 6:0 в пользу екатеринбуржцев.

В первом тайме дубль дальними ударами записал на свой счет Герсон Асеведо. Еще один мяч после передачи Максима Семакина отправил в сетку ворот соперником Антон Кобялко. В самом начале второй половины игры отличился Спартак Гогниев. Позднее Максим Семакин забил пятый год. Точку в матче на 79-ой минуте поставил вышедший на замену нападающий Михаил Бирюков, забивший шестой мяч.

«Эту победу «Урал» посвятил Денису Паслеру - председателю правительства Свердловской области, Председателюс совета директоров ОАО «Футбольный клуб «Урал». Накануне Денис Владимирович праздновал свой день рождения», - написала на своей странице в Facebook PR-директор клуба Марина Приймак.

«Результат приятен, но обольщаться смысла я не вижу абсолютно. У нас принцип такой: радоваться долго нельзя, и переживать долго нельзя. Результат остается, нам нужно двигаться дальше. У нас есть цель, к которой мы должны прийти. Но я, естественно, рад! Мы изучили команду соперника. Это была их девятая игра на выезде, и они больше одного мяча в игре не пропускали. Все игры они проигрывали в один мяч. Ребята и двигались хорошо, и задание выполнили. Судьба матча уже в первом тайме была решена – ребята и для зрителей потом уже играли в большей степени. Красиво, уверенно, и мяч контролировали, и атаки хорошие были!», - отметил после игры главный тренер «Урала» Павел Гусев. Его слова приводит официальный сайт ФК.

После этой победы «Урал» закрепился на втором месте в ФНЛ. Сейчас у екатеринбуржцев 38 очков после 18 игры. Впереди только «Томь» (39 очков после 17 игр). В этом году «Уралу» осталось провести три игры – две дома и одну на выезде. 6 ноября екатеринбуржцы сыграют со «СКА-Энергией» в Хабаровске, а 12 ноября проведут последнюю в 2012 году игру на Центральном стадионе. Соперником будет «Спартак-Нальчик». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать