October 31, 2012, 10:45 AM

В Свердловской области директор кафе, сжигавший отходы во дворе заведения, оштрафован на 20 тысяч рублей

Директора придорожного кафе оштрафовали на 20 тысяч рублей за тонны мусора на прилежащей территории, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Директора придорожного кафе оштрафовали на 20 тысяч рублей за тонны мусора на прилежащей территории, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе облпрокуратуры.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства придорожным кафе «Апшерон», на основании обращения пенсионерки, обнаружившей во время похода за грибами мешки с отходами.

Установлено, что на прилегающей к кафе территории находится 7 мест несанкционированного размещения отходов (микроволновые печи, стеклянная и пластиковая тара, пищевые отходы, отработанные автопокрышки). Бытовые и пищевые отходы своевременно не вывозятся. Зачастую их сжигают в контейнерах или на площадке у кафе. 

Кроме того, установлено, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляются в отсутствие нормативов предельно-допустимых выбросов, без специального разрешения. Артезианская скважина эксплуатируется с нарушением требований лицензии.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Апшерон»  разработать  проект предельно-допустимых выбросов и оформить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, провести инвентаризацию отходов производства и потребления, оформить паспорта на опасные отходы.

Также прокуратурой в отношении директора и юридического лица ООО «Апшерон» возбуждены административные дела по нескольким статьям КоАП РФ.

Часть административных дел уже рассмотрена. Так, Роспотребнадзор наложил штраф на директора и юридическое лицо ООО «Апшерон» на общую сумму 20 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать