November 1, 2012, 4:30 AM

На скользком Челябинском тракте опрокинулся автобус: один погибший

На 155-ом километре Челябинского тракта сегодня, в 4.00, произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

На 155-ом километре Челябинского тракта сегодня, в 4.00, произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.По предварительным данным, причиной аварии стала обледеневшая дорога и летняя резина на транспортном средстве.

Водитель автобуса Hyundai-НD – мужчина 1982 года рождения – при перестроении с крайней левой полосы на крайнюю правую, на скользкой дороге не справился с управлением. В итоге транспортное средство опрокинулось на правую сторону.

В момент опрокидывания из автобуса выпал пассажир-мужчина 1989 года рождения. От полученных травм мужчина скончался на месте. В момент ДТП он находился на одном из сидений в салоне и ремнем безопасности пристегнут не был.

Помимо водителя в автобусе было два пассажира. Но в ДТП ни водитель, ни второй пассажир травм не получили. Добавим, что автобус принадлежит водителю и в момент аварии использовался для личной поездки. Он ехал из Челябинска в аэропорт Екатеринбурга. Владелец-водитель повез своих родственников. Уже установлено, что на автобусе была летняя резина, а одно колесо вообще имеет изношенный протектор.

Также в УГИБДД отмечают, что скользкой дорога стала после того, как ночью прошел дождь, а после этого были заморозки. Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области сегодня инициировано экстренное совещание в ОАО «Свердловскавтодорор», на которое вызваны руководители ДРСУ, допустившие непринятие мер по ликвидации зимней скользкости. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать