November 1, 2012, 4:45 AM

«Звон цикад и шелест кипариса» наполнят стены Дома художника Екатеринбурга

Выставка станковой и печатной графики Светланы Наймушиной «Звон цикад и шелест кипариса» 1 ноября открывается в малом зале Доме художника (улица Куйбышева 97).

Выставка станковой и печатной графики Светланы Наймушиной  «Звон цикад и шелест кипариса» 1 ноября открывается в малом зале Доме художника (улица Куйбышева 97), сообщили агентству ЕАН организаторы.

«Впереди долгая уральская зима и немного пряной экзотики не помешает. Вот и назвала я свою выставку «Звон цикад и шелест кипарисов». Думаю, что иллюстрации к сказкам  «Тысяча и одна ночь» будут как раз по сезону. Солнечные, с прихотливым восточным сюжетом. Вдохновилась я иранской миниатюрой с ее плоскостным декоративным решением пространства. Колористическое решение тоже декоративно, на основе цветовых и пластически контрастов формы и контр формы. Но при этом стремлюсь создать живое ощущение зноя пустыни и прохладу соленых волн. Не переношу слащавость, поэтому герои сказок у меня  слегка грубоваты, но с чувством юмора. Если представленные иллюстрации делались долго и продумано, на основе собранного материала, то станковая графика – полнейшая импровизация на тему Востока и не только. Надеюсь, что они удачно дополнят друг друга на выставке», – говорит о своих работах Светлана Наймушина.

Светлана Наймушина родилась в 1956 году в поселке Пуксоозеро Плесецкого района Архангельской области. Окончила Краснодарское художественное училище в 1979 году  и  отделение книжной графики Академии художеств (Санкт-Петербург) в 1987 году.

Работы Светланы Наймушиной находятся в Музее Академии художеств (Санкт-Петербург),  Республиканском Чечено-Ингушском музее изобразительных искусств им. Петра Захарова, Чеченском Государственном объединенном музее (Грозный), а также в частных собраниях России, Канады, Германии. Выставка работает до 20 ноября. Вход свободный. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать