November 1, 2012, 5:10 AM

ЧТПЗ сумела перекредитоваться в банках на 7 лет

Как стало известно агентству ЕАН, челябинско-свердловская группа ЧТПЗ наконец-то сумела добиться перекредитования у пула банков, фактическим заложников которых в последние месяцы она была.

Как стало известно агентству ЕАН, челябинско-свердловская группа ЧТПЗ наконец-то сумела добиться перекредитования у пула банков, фактическим заложников которых в последние месяцы она была.

По информации компании, накануне ей был заключен кредитный договор, согласно которому банки дадут трубникам кредит на сумму не более 58,53 миллиарда рублей для погашения уже существующей задолженности и для финансирования основной производственной деятельности заводов группы.

Перечень кредиторов известен: это «Сбербанк», «Газпромбанк», «Банк Москвы», «Райффайзенбанк», «НОМОС-БАНК», «ЮниКредит Банк», «Альфа-банк», «Уралсиб», Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики, «МТС-Банк», «ТрансКредитБанк», «Челиндбанк», «Сургутнефтегазбанк» и «АК БАРС».

Как говорится в сообщении ЧТПЗ, размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента составляет, соответственно, 107,43 миллиарда рублей или 101,73 процента. Есть информация и о крупном кредите для Первоуральского новотрубного завода, еще одного ключевого актива группы. Согласно официальной информации, тот же банковский пул согласился предоставить ПНТЗ кредит на сумму не более 28 миллиардов. Размер сделки в денежном выражении – 51,5 миллиарда рублей или 77,36 процента от стоимости активов группы, контролирующей эмитента. Срок исполнения обязательств по обоим займам – 30 октября 2019 года.

Напомним, компания Андрея Комарова и Александра Федорова в 2011 году увеличила чистый долг более чем на 30 процентов, до 113 миллиардов рублей. Летом текущего года Группа ЧТПЗ обратилась в правительство России с просьбой предоставить госгарантии на 30 миллиардов рублей, чтобы рефинансировать долги перед банками до 2017 года. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать