November 1, 2012, 5:35 AM

Гололед на свердловских трассах: ночью с автовокзалов Екатеринбурга не уехало 40 автобусов

В ночь с 31 октября на 1 ноября на трассах Свердловской области возникла крайне сложная обстановка. Циклон, двигавшийся с южного направления, принес проливной дождь, что вызвало мгновенное обледенение проезжей части.

В ночь с 31 октября на 1 ноября на трассах Свердловской области возникла крайне сложная обстановка. Циклон, двигавшийся с южного направления, принес проливной дождь, что вызвало мгновенное обледенение проезжей части. Об этом агентству ЕАН сообщили в УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В связи с этим, ночью было принято оперативное решение о максимальном выставлении постов ДПС ГИБДД на трассы региона для работы по предупреждению ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции обращались в первую очередь к водителям большегрузного транспорта с рекомендацией не продолжать движение, переждав до изменения дорожной ситуации в объектах придорожного сервиса. Также о сложной дорожной обстановке были проинформированы диспетчеры автотранспортных предприятий областных муниципалитетов.

Также был ограничен выпуск на линию пассажирского транспорта из Екатеринбурга. С Южного автовокзала в ночное время не выехали 18 маршрутных транспортных средств, с Северного вокзала- 22. По результатам проведения мониторинга состояния проезжей части принималось решение о частичном открытии движения. В последнюю очередь было открыта трасса Екатеринбург-Челябинск. К 8.30 движение по трассам Свердловской области было возобновлено.

Также в срочном порядке организован выход техники для ликвидации скользкости. Сейчас Управлением ГИБДД по Свердловской области продолжается контроль за состоянием проезжей части и принимаются все меры по устранению гололедицы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать