November 1, 2012, 8:05 AM

Екатеринбуржцы накормили питомцев зоопарка тонной овощей

Екатеринбургский зоопарк подвел итоги акции «Накорми зоопарк», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Екатеринбургский зоопарк подвел итоги акции  «Накорми зоопарк», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

В этом году Екатеринбургский зоопарк не стал сильно афишировать проведение акции, так как в прошлом году с трудом справлялся с обилием, более 6 тонн, принесенных овощей и фруктов. Тем не менее, уже с августа 2012 года, с первых дней старта акции, неравнодушные горожане несли излишки своих урожаев.

Таким образом, в этом году, в зоопарк принесли порядка 1 тонны овощей и фруктов, из них –500 килограммовкартофеля,100 килограммовморкови,100 килограммовкапусты,30 килограммовогурцов, а также много свеклы, зелени и ботвы, которую так любят животные, чуть меньше кабачков и тыкв. Самым же вкусным лакомством для питомцев зоопарка стала черноплодная рябина, уральская слива и арбузы.

Сотрудники отдела кормления приняли излишки урожая и распределили между животными согласно их рационам. Напомним, что животные круглый год полностью обеспечиваются полноценными кормами, потому основная цель акции, в первую очередь, способствует удовлетворению человеческого желания покормить животных  и интереса к закулисной жизни зоопарка. Важной задачей акции, является сбор урожая непривычных и экзотических, для многих питомцев зоопарка, уральских плодов. Так, например, черноплодную рябину, которую невозможно приобрести в городе, очень любят приматы и многие птицы зоопарка, а уральской сливой в этом году с огромным удовольствием лакомилась пара шимпанзе — Мартина и Джонни.

Кстати, понаблюдать за тем как трапезничают питомцы, теперь можно благодаря онлайн вещанию из вольер на сайте зоопарка. Так, посмотреть на сурикатов, уплетающих вкусные фрукты и овощи можно в 8.00, 11.00 и 16.00 часов, лемуры и шимпанзе лакомятся в 9.00. 14.00 и 16.00 часов, а необычные трубкозубы кушают в 9.00, 16.00 часов, а также в течение всей ночи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать