November 2, 2012, 4:10 AM

Неустойчивая погода предзимья будет властвовать на Среднем Урале в ближайшие выходные

Атмосферный фронт принес минувшей ночью на Средний Урал осадки в виде мокрого снега и дождя при отрицательной температуре воздуха, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометеоцентре.

Атмосферный фронт принес минувшей  ночью на Средний Урал осадки в виде мокрого снега и дождя при отрицательной температуре воздуха, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометеоцентре.

Это способствовало образованию гололеда, гололедицы на дорогах. В приграничных северных районах Свердловской области, Пермского края лежит снег слоем от 1 до 7 сантиметров. В ближайшие дни ожидается преобладание отрицательной температуры, местами снег и гололедица на дорогах. Однако неустойчивая погода предзимья вновь обернется оттепелью 7 ноября.

Сегодня в регионе ожидается облачная погода с прояснениями, ночью в большинстве районов, днем местами небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега, на юге дождь, переходящий в снег. Местами слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток  составит минус 1, плюс 4 градусов, на севере ночью при прояснении до минус 5 градусов.

В Екатеринбурге сегодня ожидается переменная облачность, осадки маловероятны, ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, порывы до 18 метров в секунду. Температура днем составит 0, плюс 2 градуса. В субботу, 3 ноября, в городе ожидается облачная погода, пройдет снег, ветер северный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 2-4 градусов, днем - 1-3 тепла. В воскресенье, 4 ноября, ожидается облачная погода, пройдет мокрый снег с дождем, ветер юго-западный 4-9 метров в секунду. Температура ночью составит минус 2-4 градусов, днем - 1-3 тепла. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать