November 2, 2012, 4:25 AM

Хирурги ЦГБ №20 провели уникальную операцию по устранению грыжи

Хирургическая служба Центральной городской больницы №20 поднялась на качественно новый уровень. Специалисты провели уникальную операцию по устранению грыжи, сообщили агентству ЕАН в Горздраве.

Хирургическая служба Центральной городской больницы №20 поднялась на качественно новый уровень. Специалисты провели уникальную операцию по устранению грыжи, сообщили агентству ЕАН в Горздраве.

15 октября 2012 года пациенту Илье П. 1986 года рождения была проведена лапароскопическая (малоинвазивная) операция по устранению посттравматической диафрагмальной грыжи. Отверстие диафрагмы было диагностировано у больного как осложнение после тяжелой травмы 2009 года, в результате чего произошло смещение брюшной полости в грудную - пищевод из грудной полости проник в брюшную, образовав грыжу.

Врачами хирургического отделения была выполнена лапораскопическая герниопластика (восстановление целостности поврежденных стенок полости) с использованием пластического аллотрансплантанта - материала искусственного происхождения, применяемого для замещения дефектов тканей. Таким образом, хирурги ушили отверстие в диафрагме, поместив туда трансплантат.

Пациент Илья еще в апреле 2009 года при падении с высоты, получил тяжелейшую сочетанную травму - закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей основания и свода черепа, перлом костей таза, конечностей и грудной клетки, органов малого таза. Он перенес тяжелейший послеоперационный период с множеством осложнений. При этом у пациента в дальнейшем диагностирована посттравматическая диафрагмальная грыжа.

Операция выполнена успешно, без осложнений. Пациент с первых суток после операции был активен и самостоятельно передвигался. В настоящее время он готовится к выписке.

Стоит так же заметить, что данные лапароскопические операции проводятся совершенно бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать