November 2, 2012, 6:40 AM

Расчеты с неудовлетворенными кредиторами Уралфинпромбанка не ведутся

Агентство по страхованию вкладов представило очередной отчет о ходе конкурсного производства в Уралфинпромбанке.

Агентство по страхованию вкладов представило очередной отчет о ходе конкурсного производства в  Уралфинпромбанке.

Напомним, кредитная организация была признана несостоятельной в соответствии с решением Арбитражного суда Свердловской области от 7 февраля 2011 года. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ. Определением августовского арбитража срок конкурсного производства в отношении банка был продлен на полгода.

В отношении должников, не исполняющих обязательств по кредитным договорам, конкурсным управляющим проводится работа по взысканию задолженности в судебном порядке. В суды предъявлено 104 иска на сумму 1,61 миллиарда рублей, из которых удовлетворены 77 исков на сумму 1 миллиард.

В рамках работы по оспариванию сомнительных сделок конкурсным управляющим в суды подано 22 заявления об оспаривании ненадлежащего погашения ссудной задолженности, 16 из которых удовлетворены судом, по 6 заявлениям проводится обжалование судебных решений об отказе в удовлетворении требований.

Размер неудовлетворенных требований кредиторов по данным на начало октября превышал 2,62 миллиарда рублей, в том числе кредиторов первой очереди - 2,32 миллиарда. Отметим, что аналогичные цифры АСВ транслировало и в августе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать