November 2, 2012, 7:30 AM

В Екатеринбурге создана спецкомиссия по «религиозным» спорам

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге создана специальная комиссия по решению спорных вопросов, связанных с передачей представителям различных конфессий зданий и земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета.

Как стало известно агентству ЕАН,  в Екатеринбурге создана специальная комиссия по решению спорных вопросов, связанных с передачей представителям различных конфессий зданий и земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета. Официальное название органа - «Комиссия по вопросам, возникающим при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в собственности муниципального образования «город Екатеринбург».

Как заявили в мэрии, комиссия создана специально для урегулирования разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений конфессий о передаче им имущества религиозного назначения, находящегося в центре города. Особо тщательно комиссия обещает рассматривать жалобы граждан, которым кажется, что такого рода передачи ущемляют их права.

В состав комиссии будут входить три депутата гордумы и четыре сотрудника мэрии. Первый состав уже определен. Председателем комиссии стал первый замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом Григорий Косарев. В комиссии также будут работать депутаты Николай Антонов, Игорь Усов, Сергей Мелехин, чиновники Михаил Коробельников, Андрей Титов и Ирина Чернышева.

Комиссия должна будет давать ответ на обращения в течение месяца. Решение принимается простым большинством голосов. Мнение комиссии решено сделать обязательным для мэрии города.

Напомним, в Екатеринбурге в ближайшее время планируется принять важные решения по целому ряду девелоперских проектов разных конфессий. В частности, речь идет о возведении лютеранского храма на Блюхера, мусульмане просят разрешения на строительство мечети,  а раввин Зелиг Ашкенази - участок под строительство второй синагоги.

Самые большие планы как обычно у РПЦ: Екатеринбургская митрополия  хотела бы вернуть все свои бывшие владения в Екатеринбурге. Кроме того, она настаивает на том, чтобы построить церковь в Ботаническом микрорайоне. По последнему проекту уже решено провести общественные слушания, так как в восторге от этой идеи не все. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать