November 3, 2012, 3:50 PM

Куйвашев: Я с фондом «Город без наркотиков» не воюю

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал обыски, прошедшие вчера в помещениях фонда «Город без наркотиков». Глава региона в студии программы «Итоги недели» на «Четвертом канале» ответил на вопрос ведущего Евгения Енина о том, являются ли обыски заказом Куйвашева. Напомним, что ранее об этом заявил Ройзман.

«То, что он говорит – бог ему судья. Я не вою с фондом, кто воюет? За что воевать? Все перед законом равны. Если есть требование прокурора освободить это помещение, я обязан подчиниться этому требованию», - заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, что вчера сразу в трех помещениях фонда «ГБН» прошли обыски. Дольше всего они длились в офисе в центре Екатеринбурга, чуть меньше в мужском реабилитационном центре на Изоплите и на квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина.

В результате обысков в мужском реабилитационном центре фонда «ГБН» были найдены «узники» - люди, которые якобы находились там против своей воли. Из офиса на Белинского, 19 были изъяты флэшки, диски и системные блоки компьютеров.

По информации некоторых СМИ, по результатам обысков в ближайшее время в отношении фонда будет возбуждено три уголовных дела. 

Комментировать