November 6, 2012, 7:55 AM

Евгений Маленкин стал обвиняемым по делу фонда «Город без наркотиков»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении фонда «Город без наркотиков».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении фонда «Город без наркотиков». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас в отношении вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Ему инкриминируется следующая статья УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц».

В СУ СК РФ по Свердловской области отметили, что Маленкин не являлся на вызовы следователя. Поэтому его объявили в федеральный розыск.

Отметим, сам Маленкин 29 октября написал в своем блоге, что собирается уехать из Екатеринбурга.

«В отпуске не был несколько лет. Давно планировал съездить в паломническую поездку, по святым местам. Маршрут очень насыщенный. Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Не теряйте. Приеду после 30 ноября», - написал Маленкин.

Напомним, что 2 ноября сотрудниками следственно-оперативной группы по трем адресам фонда в Екатеринбурге были проведены обыски. Дольше всего они длились в офисе в центре Екатеринбурга, чуть меньше в мужском реабилитационном центре на Изоплите и на квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина.

В ходе них были изъяты предметы и документы, которые имеют значение для уголовного дела.

Как отмечают в СКР, в ходе обысков были найдены доказательства причастности Маленкина к совершению инкриминируемого ему преступления.

Напомним, что сейчас расследуется несколько уголовных дел в отношении фонда «Город без наркотиков». Среди них, уголовное дело по следующим статьям УК РФ «Незаконное лишение свободы» и «Причинение смерти по неосторожности». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать