November 6, 2012, 10:01 AM

Куйвашев договорился с Якуниным об участии РЖД в спасении АМУРа

Сервисный центр электровозов «Ласточка» совместного производства Группы «Синара» и «Сименс АГ», с большой долей вероятности появится на площадях банкротящегося завода АМУР.

Как стало известно агентству ЕАН, сервисный центр электровозов «Ласточка» совместного производства Группы «Синара» и «Сименс АГ», с большой долей вероятности появится на площадях банкротящегося завода АМУР. Об этом губернатор Свердловской области договорился с президентом РЖД Владимиром Якуниным на минувшей неделе в ходе рабочей поездки в Москву.

Подобные сервисы должны появиться в четырех субъектах федерации, одним из которых будет Свердловская область. Как рассказали ЕАН в департаменте информполитики губернатора, соглашение о сотрудничестве будет подписано в ближайшее время. Под документом свои подписи поставят Якунин, Куйвашев, представитель Росатома и глава группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.

В то же время указанные планы не должны помешать возможному размещению на площадях АМУРа производств «Уралвагонзавода» и ОАО «Завод имени И.А.Лихачева» (ЗИЛ).

Напомним, подобные договоренности у свердловских властей были достигнуты и с руководством «Уралвагонзавода». Директор предприятия Олег Сиенко тогда заявил, что УВЗ создаст на АМУРе свои новые площадки и рабочие места. Позже губернатор предлагал московской администрации локализовать свердловское производство ОАО «Завод имени И.А.Лихачева» (ЗИЛ) именно на площадях АМУРа. Губернатор тогда указывал в обращении к мэру Москвы Сергею Собянину, что усилий УВЗ будет недостаточно, и просил по возможности установить кооперацию ОАО «ЗИЛ» и вотчины Олега Синенко. Аналогичные переговоры ведутся и с компанией Bombardier. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать