November 6, 2012, 12:08 PM

Этой ночью Екатеринбург будут чистить более 150 единиц техники

Более 150 единиц уборочной техники выйдет на дороги Екатеринбурга предстоящей ночью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Более 150 единиц уборочной техники выйдет на дороги Екатеринбурга предстоящей ночью, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Для того чтобы избежать скользкости на дорогах, все районные ДЭУ и администрации районов в дневное время запустили в работу всю технику - 137 единиц работало сегодня на дорогах уральской столицы. Те же самые указания были даны подрядным организациям, занимающимся уборкой тротуаров», - сообщил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу районным администрациям тщательно отслеживать работу подрядчиков в части уборки тротуаров. Планируется, что с сегодняшнего дня в Екатеринбурге будет работать более 150 единиц техники. При необходимости это число может быть увеличено. В ночное время для более эффективной уборки службы благоустройства планируют увеличить количество единиц техники.

«Что касается противогололедного материала, то было рассыпано всего лишь несколько тонн, потому что стояла плюсовая температура. На тротуары высыпано 13,5 тонны щебня. Мелкофракционный щебень останется на тротуарах, даже при выпадении большого количества снега он все равно будет выполнять свою функцию для того, чтобы на дорогах не было скользко. Сколько будет израсходовано ПГМ в день и ночь, сейчас спрогнозировать довольно сложно. Это будет известно завтра, в зависимости от того, какая будет стоять погода. В ближайшие два дня ожидается снег и понижение температуры», - добавил Егор Свалов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать