November 7, 2012, 4:13 AM

По делу о Сагре еще раз допросят потерпевших Зубаревых

Вчера в Свердловском областном суде продолжился громкий процесс по делу о Сагре, сообщили агентству ЕАН в суде.

Вчера в Свердловском областном суде продолжился громкий процесс по делу о Сагре, сообщили агентству ЕАН в суде.

Были допрошены подсудимые Кардаш Фатахов, Рамиль Хабиев, Зоиржон Шарипов. Также был дополнительно допрошен подсудимый Шамиль Абудрашидов.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство защитника подсудимого Фатахова о дополнительном допросе потерпевших Зубаревых. Их допросят на одном из следующих судебных заседаний.

Также сторона защиты подсудимых заявила ходатайство о вызове в суд для допроса следователя Минченко, расследовавшего уголовное дело о массовых беспорядках в Сагре.

Как отметили в суде, у подсудимых и их защитников возникло много вопросов относительно проведенного расследования. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Следующее судебное заседание состоится 8 ноября в 11.00.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством».

Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля 2011 года, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать