November 7, 2012, 9:33 AM

По факту драки Егора Бычкова возбуждено уголовное дело

В отделе полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Нанесение побоев» по факту причинения телесных повреждений местному жителю молодым человеком 1987 года рождения. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе полицейского Главка.

В отделе полиции №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено и расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Нанесение побоев» по факту причинения телесных повреждений местному жителю молодым человеком 1987 года рождения. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе полицейского Главка.

Речь идет о конфликте бывшего руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова и местного 57-летнего жителя Леонида Бояркина.

Конфликт произошел 30 октября около офиса Сбербанка в Нижнем Тагиле на автомобильной парковке. Около банка стояла машина девушки Бычкова. Через некоторое время подъехал джип. Выходивший оттуда мужчина задел дверцей зеркало другого автомобиля.

События, происходившие после этого небольшого инцидента, описываются по-разному.

«Находившаяся внутри девушка в грубой форме высказала ему претензии, он ответил примерно в том же духе и отправился в помещение Сбербанка. Вернувшись к автомобилю, он встретился с молодым человеком, который, выражаясь бранью в его адрес, потребовал извинений за нанесенное, по его мнению, оскорбление девушке. Между мужчинами завязалась перебранка, в ходе которой молодой человек нанес пожилому несколько ударов, тот начал отбиваться», - говорится в сообщении на официальном сайте ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сам Бычков описывает этот конфликт так: «Я со своей девушкой приехал в центральный офис Сбербанка в Тагиле. Ушел в банк, она осталась ждать меня в своей машине. Выхожу - она в слезах. Что случилось, спрашиваю. Она рассказала, что подъехал джип, из него вышел здоровый мужик лет пятидесяти, ударил своей дверью зеркало ее машины. Она вежливо сделала ему замечание. А он... процитировал в ее адрес весь словарь матерных слов русского языка и послал».

Бычков на своей странице в Facebook признался, что «надавал по роже» мужчине.

Увидев потасовку, сотрудники Сбербанка нажали «тревожную кнопку». Затем на место приехали полицейские и доставили участников конфликта в отдел полиции №16. В итоге второй участник конфликт - Леонид Бояркин - написал заявление на Егора Бычкова. Побои он затем освидетельствовал в медицинском учреждении.

Как отметили в полиции, подруга Бычкова также написала заявление, по факту ее оскорбления мужчиной. Бычков заявляет, что Бояркин - «известный в городе провокатор».

«Много раз с ним уже разруливали подобные ситуации. У кого-то он на крюке и его так используют, когда надо», - отмечает Бычков.

Напомним, что Егор Бычков - бывший руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» и общественный деятель. Два года назад его обвиняли по похожим статьям, которые сейчас расследуются в отношении фонда «Город без наркотиков» - «Похищение человека», «Незаконное лишение свободы», «Побои». Бычкова сначала приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако позднее приговор был смягчен и Бычков отделался условным сроком. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать