November 7, 2012, 11:10 AM

Официально: свердловское УФСБ возглавил Александр Вяткин

Как стало известно агентству ЕАН, в руководстве УФСБ по Свердловской области произошли серьезные кадровые перестановки.

Как стало известно агентству ЕАН, в руководстве УФСБ по Свердловской области произошли серьезные кадровые перестановки.

«Официально подтверждаю, что в руководстве УФСБ произошла плановая замена. Начальник УФСБ по Свердловской области Борис Николаевич Козиненко ушел на пенсию. Его место занял Александр Вяткин, возглавлявший  управление ФСБ по Приморскому краю», - заявила агентству ЕАН официальный представитель УФСБ региона Анна Ластовецкая.

Напомним, что эту кадровую перестановку ЕАН прогнозировал еще 27 июля.

Александр Вяткин родился 11 мая 1957 года в Пермской области. С отличием окончил юридический факультет Пермского госуниверситета, с 1982 года - оперуполномоченный, начальник подразделений в Управлении КГБ СССР по Пермской области. С 1999 по 2002 год - заместитель начальника Управления ФСБ России по Пермской области. В 2002-2003 годах занимал должность начальника УФСБ России по республике Тыва, с 2003 по 2007 год возглавлял региональное Управление ФСБ России по Тюменской области. 2 февраля 2007 года получил назначение на должность начальника УФСБ России по Приморскому краю. Женат, имеет двух сыновей.

Особо стоит отметить, тюменский период работы Александра Вяткина. Именно в эти годы губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занимал посты руководителя администрации Тобольска и Тюмени. Вполне вероятно, что Куйвашев и Вяткин знакомы лично.

Добавим, по сообщениям дальневосточных СМИ, за последнее время в Приморье был ликвидирован ряд каналов контрабандных поставок товаров народного потребления из соседнего Китая. Также была пресечена противоправная деятельность отдельных граждан из Поднебесной, намеревавшихся наводнить край порнографической видеопродукцией. Положен конец деятельности транснациональной преступной группировки, организовавшей контрабандные поставки наркотиков из РФ в Японию морским путем. Кроме того, Вяткин активно боролся с террористическими и экстремистскими проявлениями, которых в Приморье немало.

Напомним, Борис Козиненко - уроженец Копейска Челябинской области. Он учился в Челябинском политехническом институте, работал на Копейском машиностроительном заводе имени С.М.Кирова. После службы в войсках противовоздушной обороны вернулся в родной город на комсомольскую работу. Затем был направлен на службу в органы безопасности. За период службы в Челябинском УФСБ прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления.

С 1998 года Козиненко служил в Управлении ФСБ России по Свердловской области, сначала первым заместителем, а с 2000 года - начальником управления. Борис Козиненко награжден многими государственными и ведомственными наградами.

По информации ЕАН, вчера Вяткин был представлен личному составу. Однако сейчас он находится не в Екатеринбурге, так как уехал в Приморье для завершения дел на своем предыдущем посту. О дальнейших кадровых изменениях в УФСБ региона пока ничего не известно.  Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать