November 7, 2012, 11:15 AM

Ответственность за Нижний Тагил Денис Паслер возложил сам на себя

В свердловском правительстве произошла смена кадровых приоритетов в вопросе улучшения ситуации в Нижнем Тагиле.

Как стало известно агентству ЕАН, в свердловском правительстве произошла смена кадровых приоритетов в вопросе улучшения ситуации в Нижнем Тагиле. От контроля за исполнением соответствующего еще апрельского постановления кабинета отстранен вице-премьер Владимир Власов. Отныне курировать реализацию программы будет лично премьер Денис Паслер. Соответствующее постановление подписал сам господин Паслер.

Попутно изменения внесены в состав рабочей группы по улучшению ситуации в городе. На замену выбывшей из ее нее Валентины Исаевой в это креативное подразделение введен новый мэр города Сергей Носов.

Скорректированы и сроки реализации документа. Если ранее предполагалось, что к 1 августа проект программы должен быть представлен на рассмотрение президиума правительства, то теперь какие-либо даты в постановлении отсутствуют.

Напомним, что в конце апреля Правительство Свердловской области приняло постановление «О социально-экономическом развитии города Нижний Тагил на период до 2015 года».

В документе констатировано, что Нижний Тагил является вторым в Свердловской области по численности населения и оказывает значительное влияние как на экономику Горнозаводского управленческого округа Свердловской области, так и области в целом.

Ранее для дальнейшего социально-экономического развития Нижнего Тагила правительство Свердловской области приняло решение рекомендовать главе города Валентине Исаевой в срок до 1 июля 2012 года разработать проект Программы социально-экономического развития города на период до 2015 года. Администрации города было поручено провести общественное обсуждение проекта программы и внести ее на утверждение в соответствии с Уставом города.

Также предполагалось выделить дополнительные финансовые ресурсы администрации округа на исполнение переданных функций и передать отдельные государственные полномочия органам местного самоуправления муниципальных образований. Предлагалось организовать разработку транспортно-логистической схемы «Горнозаводского административно-промышленного центра». В планах было сформировать ряд пилотных проектов в различных сферах и в срок до 1 августа 2012 года внести его на рассмотрение на заседание президиума правительства Свердловской области.

Однако в августе этого года выполнить поручение было нереально: сначала период отпусков, затем подготовка к выборам и само голосование. Покидавшей пост Исаевой было не до того. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: transphoto2007.livejournal.com

Комментировать