November 8, 2012, 4:32 AM

В Екатеринбурге издана новая книга про Перевал Дятлова

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге уже появилась и активно раскупается новая книга про тайну Перевала Дятлова.

Как стало известно агентству ЕАН, в Екатеринбурге уже появилась и активно раскупается новая книга про тайну Перевала Дятлова.

Напомним, что гибель тургруппы Игоря Дятлова - событие, случившееся предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале. Причина их гибели неясна до сих пор. Группа состояла из лыжников турклуба Уральского политехнического института: пять студентов, три инженера-выпускника УПИ и инструктор турбазы. Руководителем группы был студент 5 курса УПИ Игорь Дятлов.

Стоит отметить, что тайна гибели студентов-туристов интересует исследователей до сих пор. Среди версий произошедшего встречаются, кроме естественных (сход лавины, обрушение палатки навалом снега), криминальные (нападение беглых заключенных), конспирологические (испытание секретного оружия, встреча с агентами иностранной разведки) и фантастические (НЛО, Снежный человек, Дух горы).

Книгу написал Алан Бейкер, на русский язык она была переведена недавно. Книга вышла в екатеринбургском издательстве «Гонзо». Напечатано издание тиражом 3000 экземпляров. В книге 352 страницы.

«Попытавшись заново - к 50-летней годовщине - расследовать таинственное происшествие, екатеринбургский журналист Виктор Стругацкий оказывается в психиатрической лечебнице под обвинением в убийстве группы людей, вместе с которыми он пошел на «Гору мертвецов» - по следам Дятлова. Роман представляет собой записки врача, беседующего с полубезумным Стругацким с тем, чтобы написать отчет для следователя о степени вменяемости и потенциальной виновности пациента. Врач этот великий, побольше нас с вами, скептик - однако рассказы о железных «инсталляциях», ртутных озерах и раскатанных в ленту медвежьих трупах на деревьях колеблют его застывшие представления о картине мира. Пожалуй, последний раз, когда ваш обозреватель испытывал это ощущение «жути», был на дэн-симмонсовском «Терроре», - пишет рецензент Лев Данилкин.

Стоит отметить, что ранее в зарубежных СМИ появлялась информация о том, что по этой книге будет снят фильм. Анонсировалось, поставит его голливудский режиссер Саймон Феллоуз. Однако потом информация о планах на съемки картины исчезла.

Зато стало известно о том, что режиссер Ренни Харлина уже снял фильм о тайне группы Игоря Дятлова. Автор «Крепкого орешка-2» и «Скалолаза» завершил съемки триллера под рабочим названием «Происшествие на перевале Дятлова» еще в начале мая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать