November 8, 2012, 5:27 AM

В Первоуральске пенсионерка умерла, получив квитанцию на оплату услуг ЖКХ

В Первоуральске женщина 1942 года рождения умерла, получив новую квитанцию на оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщает первоуральский портал Pervo.ru.

В Первоуральске женщина 1942 года рождения умерла, получив новую квитанцию на оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщает первоуральский портал Pervo.ru.

По версии соседей и родственников, она умерла от сердечного приступа 5 ноября. Ее тело было найдено лишь через два дня после смерти. Труп нашли родственники, которые забеспокоились, так как она не отвечает на телефонные звонки.

«Вскрыв двери, они увидели страшную картину: на полу лежала женщина, а в руках была сжата та самая квитанция, в которой значилась цифра около 6 тысяч рублей, при пенсии в 9 тысяч», - пишет портал.

По другой информации, пенсионерке за октябрь насчитали вместо 3 тысяч - 12. По данным местных СМИ, тарифами в Первоуральске недовольны многие горожане.

«Сейчас мы посмотрим конкретно все расчеты. Я хочу еще раз вам напомнить, что постановление это федеральное. Я ни в коем случае от себя не отгребаю все эти дела, но это сейчас по всей России», - объясняет горожанам мэр города Юрий Переверзев, комментарий которого приводит «Студия-41».

В управляющих компаниях города убеждают, что проблемы временные.

Напомним, что с 1 июля 2012 года выросли тарифы на электроэнергию для населения (более чем на 6 процентов, газ - на 15 процентов). Тарифы же на услуги водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения выросли в 2 раза: с 1 июля 2012 на 6 процентов, а затем еще на 5,6 процентов с 1 сентября.

В 2013 году, по расчетам Федеральной службы по тарифам, плата за ЖКХ для граждан увеличится на 15 процентов. Прогноз минэкономразвития более щадящий - 10,4-10,6 процента.

Стоит отметить, что сфера тарифов в Первоуральске попала в поле зрения и Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

«Представители управляющих компаний, пользуясь бесконтрольностью, шли на прямые нарушения закона: установлены факты оформления фиктивных документов о якобы проведенных общих собраниях собственников жилья, а также выставления жильцам «двойных» квитанции на оплату услуг ЖКХ, которые в ряде случаев не получали должной правовой оценки. Чиновниками территориального подразделения Роспотребнадзора надлежащим образом не рассматривались обращения горожан по проблемным вопросам в жилищно-коммунальной сфере», - отмечали в ведомстве.

Добавим, что комплексная проверка соблюдения правопорядка в жилищно-коммунальной сфере Первоуральска продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать