November 8, 2012, 7:08 AM

В Каменске-Уральском автобус наехал на водителей-участников ДТП

Вчера в Каменске-Уральском автобус наехал на трех человек, которые вышли из своих автомобилей после ДТП. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

Вчера в Каменске-Уральском автобус наехал на трех человек, которые вышли из своих автомобилей после ДТП. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

В 16.40 напротив дома №83 на улице Лермонтова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого механические повреждения получили ВАЗ-2115 и ВАЗ-2109. Автомобиль ВАЗ-2115 под управлением 23-летнего водителя двигался со стороны старой части города в сторону поселка Ленинского по левой полосе. В это время на правой полосе на запрещающий сигнал светофора уже остановился автомобиль ВАЗ-2109. Когда «пятнадцатая» стала тормозить, ее занесло в сторону «девятки», произошло небольшое боковое касательное столкновение. Водители вышли из машин, выставили знак аварийной остановки и стали обсуждать дальнейшие действия.

В это время также со стороны старой части города в сторону Ленинского двигался автобус ПАЗ маршрута №12 с пассажирами, а впереди него автобус ЛИАЗ. Чтобы объехать место ДТП, первый автобус выехал на полосу для встречного движения и продолжил движение. Водитель второго автобуса не успел среагировать, предпринял попытку экстренного торможения, после чего автобус занесло в сторону места первого ДТП. Сначала ПАЗ сбил трех человек (двух водителей и пассажира), а потом наехал на их автомобили.

В результате ДТП люди оказались зажатыми между своими же машинами и автобусом и получили серьезные травмы. Девушке 1989 года рождения медики поставили диагноз «открытый перелом бедра», мужчине 1980 года рождения - перелом костей таза и предплечья. Молодой человек 1984 года рождения был госпитализирован с переломом носа и сотрясением головного мозга.

По факту ДТП будет проведено дознание, которое определит степень виновности участников происшествия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать