November 9, 2012, 3:57 AM

Медведи Екатеринбургского зоопарка залегли в спячку

С появлением снега и первых минусовых температур в Екатеринбургском зоопарке начали залегать в спячку медведи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

С появлением снега и первых минусовых температур в Екатеринбургском зоопарке начали залегать в спячку медведи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Первыми пошли на боковую гималайские медведи Гай и Сойка. В среду, 7 ноября, они отказались выходить из берлоги. С наступлением холодов, бурые, белокоготные и гималайские медведи, которые с конца лета готовились к спячке и «нагуливали» жир, теперь ограничивают себя в рационе, не едят рыбу, мясо и овощи, предпочитая им каши и хлеб. Некоторые и вовсе только ужинают, не просыпаясь даже на завтрак и обед. К кормовым отсекам подходят полусонные и вялые, а некоторые в полудреме даже подползают.

Сейчас медведи большее время суток спят в своих уютных берлогах. В октябре они усиленно запасались соломой, которую им подкладывали сотрудники зоопарка. Из нее медведи готовят себе теплые постели, каждый делает это по-своему. Так, например, бурые медведи Ветка и Черныш сначала подготавливают пухлую подушку, на которую сверху садятся, а потом передними лапами обкладывают себя соломой со всех сторон. Из такого комка у них торчат только уши. А гималайская медведица Сойка собрав большой соломенный холм, забирается в него, устраиваясь поудобнее, пятками кверху.

Кстати бурые, белокоготные и гималайские медведи — не единственные зимоспящие питомцы зоопарка. Енот-полоскун, барсук и енотовидные собаки тоже активно готовятся ко сну. Всех остальных животных Екатеринбургского зоопарка можно увидеть в полном составе, как и прежде, — теплолюбивых и экзотических питомцев в теплых павильонах, а птиц и хищников северных и умеренных широт в уличных вольерах. На улице остаются и белые медведи, которые в природе в спячку не ложатся. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать