November 9, 2012, 10:38 AM

Заблокированы счета фонда «Город без наркотиков»

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил сегодня о том, что счета общественной организации с сегодняшнего числа заблокированы.

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил сегодня о том, что счета общественной организации с сегодняшнего числа заблокированы.

«Сегодня заблокировали наши расчетные счета в двух банках (Нейва и УБРиР). Я полагал, что нам еще на месяц хватит денег и мы продержимся», - отметил Евгений Ройзман.

Стоит отметить, что владелец УБРиР - Игорь Алтушкин. По некоторым данным, считается, что раньше он не раз помогал Ройзману финансово.

Сейчас фонд «Город без наркотиков» находится в центре скандала. В отношении общественной организации заведено и расследуется несколько уголовных дел. В фонде и мужском реабилитационном центре прошли обыски. Кроме того, вице-президент фонда Евгений Маленкин проходит по делу уже в качестве обвиняемого. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Кроме того, дело о выселении «Города без наркотиков» из особняка на улице Белинского, 19 в центре города будет рассмотрено 12 декабря 2012 года. Истец - «Распорядительная дирекция МУГИСО» - оперативно устранил все недостатки и служители Фемиды приняли заявление к производству.

Напомним, свердловские власти намерены выселить фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана из особняка на улице Белинского, 19 в центре Екатеринбурга. Соответствующий иск в арбитраж инициировала прокуратура Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать