November 12, 2012, 4:48 AM

Более полумиллиона свердловчан уже привились от гриппа

В Свердловской области регистрируется повышенный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В Свердловской области регистрируется повышенный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

С начала сентября еженедельно регистрируется от 15 до 23 тысяч случаев заболеваемости среди населения. Наибольший уровень заболеваемости (72-75 процентов) регистрируется среди детей до 14 лет. Повышенный уровень заболеваемости данными инфекциями будет продолжаться до конца марта 2013 года, максимальное количество заболевших ожидается в декабре 2012-январе 2013 годов.

Вакцинация против гриппа проводится в области с 3 сентября. Массовую вакцинацию планируется завершить к 30 ноября. Для того чтобы избежать эпидемии гриппа в сезон 2012-2013 необходимо, чтобы было привито не менее 40 процентов населения.

Бесплатная вакцинация против гриппа проводится в рамках национального календаря профилактических прививок детям и подросткам с 6 месяцев до 17 лет, медицинским работникам, работникам школ, детских дошкольных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и лицам, старше 60 лет. Прививку можно сделать по месту работы или в поликлинике по месту жительства.

Детское организованное население может привиться в школах, детских дошкольных учреждениях, неорганизованное - в поликлиниках по месту жительства.

По состоянию на 1 ноября, в область поступила вакцина для бесплатной иммунизации детского населения, медицинских работников, работников школ, детских дошкольных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и лиц, старше 60 лет в объеме 100 процентов от заявленной потребности.

По состоянию на 9 ноября против гриппа в Свердловской области в рамках национального календаря профилактических прививок привито 508 тысяч 626 человек (43 процента от плана).

Активно проводится вакцинация работников торговли, общественного питания и других категорий граждан. Вакцинация проводится за счет средств работодателей и самих граждан. По состоянию на 9 ноября, вакцинировано 175 тысяч 223 человека (30 процентов от плана). Следует отметить, что за счет работодателей иммунизировано 106 тысяч 110 человек на общую сумму более 24 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать