November 12, 2012, 9:30 AM

В Екатеринбурге может появиться настоящий Disneyland

Рядом с «Екатеринбург-Экспо», где прошли уже три «Иннопрома», могут построить настоящий Disneyland.

Рядом с «Екатеринбург-Экспо», где прошли уже три «Иннопрома», могут построить настоящий Disneyland. Таких предварительных договоренностей губернатор Евгений Куйвашев достиг с компанией DreamWorks, рассказал замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев.

«Это, конечно, гиперпроект. Насколько он реализуем тут, пока не знаем. Все на стадии встреч-переговоров. Но инвесторы выразили полную готовность заходить на площадку. С нас - только земля и инфраструктура», - пояснил Ананьев.

Поручение проработать вопрос Куйвашев уже дал свердловскому премьер-министру Денису Паслеру. Для строительства парка компании-зачинателю необходимо 100 гектаров. В районе Кольцовской трассы, где расположен «Екатеринбург-Экспо», свободных целых 600 гектаров. «Земля-то есть!», - подчеркнул Ананьев.

Идея разместить в Екатеринбурге Disneyland не нова. Правда, до этого разговоры шли об аналоге всемирно известного парка на Урале. Напомним, в 2007 году построить «Уральский диснейленд» (проект под названием «Ред Парк») площадью 60 гектаров намеревалась холдинговая компания «Лидер» Николая Кретова. Впрочем, этому проекту не суждено было состояться.

Добавим, что в мире сегодня всего 5 диснейлендов: в Анахейме (Калифорния, открыт в 1955), в Орландо (Флорида, открыт в 1971), в Токио (открыт в 1983), в Шесси (пригород Парижа, открыт в 1992) и в Гонконге (открыт в 2005). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать