November 12, 2012, 11:13 AM

Матершинника Чичуа возвращают в зал суда по делу о Сагре

Сегодня в областном суде продолжился процесс по делу о Сагре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.
Сегодня в областном суде продолжился процесс по делу о Сагре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Сегодня суд исследовал вещественные доказательства по делу. В частности, были исследованы видеозаписи с камер наружного наблюдения АЗС, расположенной на трассе Екатеринбург-Серов, и запись интервью подсудимой Лебедевой одному из СМИ летом прошлого года вскоре после событий в Сагре.

Также было удовлетворено ходатайство стороны обвинения о возвращении в зал судебного заседания подсудимого Чичуа. Ранее он был удален судом за нарушение порядка до окончания прений сторон. Ему будет предоставлена возможность изложить свою позицию по предъявленному обвинению на следующем судебном заседании.

В процессе объявлен перерыв до 11.00 13 ноября.

Напомним, 23 обвиняемым, в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях, инкриминируются несколько статей УК РФ. Среди них «Бандитизм», «Организация и участие в массовых беспорядках», «Угроза убийством».

Обвиняемые, вооружившись вечером 1 июля 2011 года, прибыли в Сагру. Там, по версии следствия, они в целях устрашения жителей поселка устроили массовые беспорядки. Местные жители встретили прибывших огнем. Один из приехавших был убит, второй ранен. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать