November 13, 2012, 9:33 AM

УГМК поглощает старейшую ОМС-компанию «Мегус»

На рынке медицинского страхования Екатеринбурга очередная сделка по слиянию. «УГМК-Медицина» поглощает одну из старейших страховых компаний Свердловской области - «Мегус-АМТ».

На рынке медицинского страхования Екатеринбурга очередная сделка по слиянию. «УГМК-Медицина» поглощает одну из старейших страховых компаний Свердловской области - «Мегус-АМТ». Покупка стоила холдингу Андрея Козицына более 60 миллионов рублей.

«Покупка компанией «УГМК-Медицина» компании «Мегус-АМТ» еще не произошла, но она планируется. Сейчас идет работа над ее деталями. Сумма сделки - 61 миллион рублей - именно столько составляет уставный капитал Мегуса», - сообщил агентству ЕАН исполнительный директор «Мегус-АМТ» Максим Стародубцев.

Завтра стороны процесса - генеральный директор ООО СМК «УГМК-Медицина» Игорь Леонтьев, Максим Стародубцев и начальник управления развития ОМС ТФМОС Свердловской области Наталья Титкова - намерены рассказать о том, на каком этапе находится процедура присоединения и чем была вызвана ее необходимость в одном из пресс-центров Екатеринбурга.

Отметим, что «Мегус-АМТ» в последнее время переживало непростые времена из-за банкротства Межпромбанка. Страховщик должен был вернуть в конкурсную массу несостоятельного кредитного учреждения более 6 миллионов рублей.

«Мегус-АМТ» была создана ассоциацией «Медицинские технологии» и рядом промышленных предприятий в 1992 году. В системе ОМС компания работает с момента ее введения - с 1993 года. С 2007 году в состав «Мегус» входят также страховые компании «Остров» и «Данко».

«Мегус-АМТ» не зависит от какой-либо олигархической и финансово-промышленной группы, ориентируясь исключительно на интересы застрахованного населения», - говорится на сайте страховщика. По-видимому, сейчас одно из положений этого девиза претерпит изменения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать