November 13, 2012, 10:05 AM

В Екатеринбурге отремонтировано около 750 тысяч квадратных метров дорог

С мая по октябрь текущего года методом холодного фрезерования в Екатеринбурге было отремонтировано 748,9 тысячи квадратных метров дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

С мая по октябрь текущего года методом холодного фрезерования в Екатеринбурге было отремонтировано 748,9 тысячи квадратных метров дорог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В октябре дорожные предприятия завершили ремонт на следующих улицах: ВИЗ-бульвар - от площади Коммунаров до Мельникова; 8 Марта - от Циолковского до трамвайного кольца на «Южной»; Бардина - от Ясной до Серафимы Дерябиной; Куйбышева - от 8 Марта до Белинского; Хохрякова - от Народной Воли до Ленина; Бажова - от Малышева до Народной Воли; Лыжников - от Щербакова до Рощинской; Мамина Сибиряка - от Ленина до Шевченко; Челюскинцев - от Хомякова до Бориса Ельцина; Республиканская - от Кировоградской до дома №3; Ленина - от Московской до Вайнера в обе стороны; четная сторона Ленина - от 8 Марта до Карла Либкнехта;подъезд к горбольнице №40 с улицы Бардина.

В целом, ремонт дорог и проездов проходил более чем на сотне объектов. В этом году при ремонте проспекта Ленина городские власти впервые применили технологию «Новачип», позволяющую продлить срок эксплуатации дорожного покрытия до шести лет. Еще одним принципиальным решением 2012 года стало решение муниципалитета проводить укладку асфальта преимущественно в ночное время, чтобы избавить автомобилистов и пассажиров общественного транспорта от лишних неудобств, связанных с перекрытием улиц.

Мэрия Екатеринбурга также отмечает, что гарантийный срок нового покрытия составляет 3 года, и в случае возникновения замечаний подрядчики в соответствии с условиями муниципального контракта должны будут заменить дорожное покрытие за свой счет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать