November 13, 2012, 10:49 AM

Свердловский премьер Денис Паслер недоволен темпами жилищного строительства на селе

В рамках реализации программы по развитию сельских территорий «Уральская деревня» с начала года в Свердловской области было построено 13 тысяч квадратных метров жилья, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

В рамках реализации программы по развитию сельских территорий «Уральская деревня» с начала года в Свердловской области было построено 13 тысяч квадратных метров жилья, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Эту информацию озвучил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов на оперативном совещании регионального правительства.

Улучшить свои жилищные условия сумели 188 семей граждан сельских территорий и молодые специалисты. Девять одноквартирных домов было в этом году сдано в Байкаловском муниципальном образовании и один восьмиквартирный дом в Камышлове. Это жилье получили дети-сироты и ветераны войны, отметил Михаил Копытов.

Также сейчас продолжается строительство 30-квартирного жилого дома в Верхней Синячихе (Алапаевский район), 4-х квартирного жилого дома в Пышминском районе, 27-квартирного жилого дома в Тугулымском районе, многоквартирного жилого дома в Шалинском районе, область принимает долевое участие в строительстве 20 квартир в жилом доме в Артинском районе.

В целях развития инженерной и коммунальной инфраструктуры в сельской местности за 9 месяцев 2012 года в регионе было введено 44,6 километра дополнительных мощностей распределительных газопроводов и газовых сетей. Процент выполнения годового плана по финансированию задач по газификации в регионе составил 123 процента (перевыполнение обеспечено за счет привлечения внебюджетных источников в сумме 62,5 миллиона рублей). Завершено строительство газовой блочной котельной в поселке Верхнее Дуброво, ведутся строительные работы очистных сооружений канализации поселка Восточный (Сосьвинский городской округ).

«Как бы красиво у нас не звучали цифры в процентах выполнения программы, хорошо, что министерство сельского хозяйства перевыполняет программу, мы с вами должны понимать, что обеспечение жилищных условий для 188 семей в год - это недостаточно. Я прошу министерство экономики вместе с министерством строительства и с министерством сельского хозяйства рассмотреть возможности стимулирования жилищного строительства на селе за счет субсидирования процентов по ипотечным кредитам, за счет субсидирования первого взноса по ипотечному кредиту. Люди должны на селе строиться сами. А мы должны для этого создать им условия. Через две с половиной недели прошу мне отчитаться по этому поручению», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать