November 14, 2012, 12:04 PM

Пьяный полицейский, угнавший иномарку в Серове, приезжал искать Ан-2

Сотрудник ГИБДД из Нижней Туры, который был отправлен на поиск самолета Ан-2, угнал автомобиль, пишет серовское издание «Глобус».

Сотрудник ГИБДД из Нижней Туры, который был отправлен на поиск самолета Ан-2, угнал автомобиль, пишет серовское издание «Глобус».

Напомним, как ранее писало агентство ЕАН, 13 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Серовский» в 8.15 от граждан поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Победы-Карла Либкнехта неизвестный проник через пассажирскую дверь в автомобиль Mazda 6.

По предварительным данным, водитель транспортного средства, женщина 1982 года рождения, испугавшись, выбежала из машины. Гражданин тем временем сел за руль иномарки и скрылся с места происшествия. На розыск похищенного автомобиля Mazda были ориентированы все посты полиции Серова.

Угонщиком оказался сотрудник ГИБДД из Нижней Туры Евгений К. 12 ноября, он прибыл в Серов, чтобы в составе сводного отряда принять участие в поиске Ан-2. В отряд по очереди приезжали на поиски сотрудники отделов полиции области. По сообщению СМИ, до угона лейтенант полиции долго пил.

Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания Серова. В отделе полиции работает комиссия из областного управления МВД РФ, которая расследует инцидент.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Добавим, что поиски самолета Ан-2, пропавшего в июне этого года в Свердловской области, полностью прекращены. Соответствующее распоряжение сегодня подписал областной премьер Денис Паслер.

Ан-2 пропал 11 июня, на его борту находились 13 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный. По факту исчезновения воздушного судна было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать