November 15, 2012, 4:00 AM

На ВСМПО-АВИСМА работает спецкомиссия по расследованию причин ЧП с хлором

На предприятии «АВИСМА» в Березниках произошел выброс парогазовой смеси. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе предприятия.

На предприятии «АВИСМА» в Березниках произошел выброс парогазовой смеси. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе предприятия.

В компании отмечают, что угрозы для населения нет, а цех, где произошла утечка, продолжает работать.

Напомним, что 14 ноября в 15.00 в химико-металлургическом цехе «Корпорации ВСМПО-АВИСМА» на промышленной площадке в Березниках произошла утечка парогазовой смеси из хлорирующей установки. Пострадали работники цеха: трое погибли. Девять человек были доставлены в больницу с признаками отравления различной степени тяжести. Остальные работники смены пока находятся под наблюдением медиков. 

Как отмечают в компании, пострадавшие и семьи погибших получат все предусмотренные законом компенсации.

«Работы, в ходе которых произошла утечка газа, производились в полном соответствии с техникой безопасности, рабочие имели средства индивидуальной защиты от поражения хлором и производными хлора», - заявляют в ВСМПО-АВИСМА.

Сейчас утечка газа устранена. На предприятии работает специальная комиссия по расследованию причин происшедшего. Состав парогазовой смеси определяется. Уже установлено, что отравляющее вещество не является хлором или хлористым водородом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать