November 15, 2012, 5:27 AM

Алексей Багаряков может сдать КРСУ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев через час проведет первый в регионе совет по инвестициям. В мероприятии примут участие руководители крупнейших промышленных компаний области и объединений бизнесменов, а также «Корпорации развития Среднего Урала».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев через час проведет первый в регионе совет по инвестициям. В мероприятии примут участие руководители крупнейших промышленных компаний области и объединений бизнесменов, а также «Корпорации развития Среднего Урала».

В ходе заседания будут определены направления инвестиционной политики Свердловской области на будущий год. Участники обсудят налоговые преференции для отдельных компаний и проект инвестиционной декларации, создание «дорожной карты», вопросы концентрации инвестиций в крупных городах.

С докладами выступят вице-премьер Александр Петров, руководитель УГМК-Холдинга Андрей Козицын, председатель совета свердловского отделения «Деловой России» Борис Зярынов, вице-президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева.

На совете будет представлен подробный отчет о деятельности и перспективах «Корпорации развития Среднего Урала». Как сообщили ЕАН источники в администрации, корпорации решено придать новый импульс: провести своего рода апгрейд проекта. Не исключается, что Алексей Багаряков может покинуть пост главы совета директоров КРСУ.

Напомним, совет по инвестициям является постоянным координационным и совещательным органом при губернаторе. Он создан для содействия реализации на территории региона государственной политики в сфере инвестиционной деятельности, содействия обеспечению согласованного функционирования и взаимодействию органов государственной власти на всех уровнях, а также муниципалитетов, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, участвующих в инвестиционных процессах.

В совет входят 34 человека. Заместителями назначены председатель правительства Денис Паслер и вице-премьер Алексей Орлов. В составе также министр финансов Галина Кулаченко, министр экономики Дмитрий Ноженко, министр промышленности и науки Владислав Пинаев, руководитель МУГИСО Алексей Пьянков, министр транспорта и связи Александр Сидоренко. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, как и ряд других экспертов по улучшению инвестиционного климата региона, остался в числе участников Совета с предыдущего состава.

В решении приоритетных задач, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, совету отведена особая роль. Об этом Евгений Куйвашев говорил, в частности, во время бюджетного послания. Он отметил, что необходимо завершить работу по реализации требований федерального стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанного Агентством стратегических инициатив. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать