November 15, 2012, 9:07 AM

Свердловское правительство отказалось от участия в финансировании аэропорта «Уктус»

МУГИСО не будет участвовать в финансировании развития аэропорта «Уктус».

МУГИСО не будет участвовать в финансировании развития аэропорта «Уктус», на которое кабмин планировал потратить сначала 200 миллионов рублей, а затем скорректировал свои планы до 50 миллионов. Об этом ЕАН сообщил глава холдинга УГМК Андрей Козицын.

«МУГИСО ответило, что область участвовать не будет. Сейчас там идет процедура банкротства, введено конкурсное производство. Пока мы не решили, что делать дальше», - заявил Козицын.

В мингосимущества ЕАН сообщили, что акции допвыпуска аэропорта выкупаться, действительно, не будут. «Но речь идет только о 2012 годе. А он уже на исходе», - отметил источник ЕАН в МУГИСО. 

Напомним, в феврале стороны приняли решение о допэмиссии акций ОАО «Аэропорт Уктус», после которой уставный капитал общества должен был увеличиться на 200 миллионов рублей. О совместном создании и развитии ОАО «Аэропорт Уктус» правительство и УГМК договорились год назад. МУГИСО планировало заполучить в структуре 75-процентную долю, а УГМК было согласно на 25 процентов. Согласно списку аффилированных лиц предприятия за четвертый квартал 2011 года, УГМК владел 99,6 процента акций аэропорта. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать